In Cibo news

TRILOBA

Originario delle americhe orientali, deriva dalla pianta Asimina, tipica del Mississippi, molto importante per quelle zone culturalmente, viene citate in diverse filastrocche nel Midwest.

E’ anche conosciuta come “Banana del Nord” o Banana di montagna.

I frutti sono grandi bacche ovali, simili nella forma a pere più o meno cilindriche, lunghe di 6–18 cm ed oltre di lunghezza, e di 3–8 cm di larghezza. I frutti nell’albero sono raggruppati vagamente a forma di “mano” come è comune nelle banane.
Esternamente è abbastanza delicato, tende quindi ad “ammaccarsi”, di colore giallo intenso. La polpa del frutto, con due fila di semi scuri e molto grossi e duri, è di consistenza densa, soda e cremosa, di colore bianco giallognolo.
Dolce al gusto e profumata, molto particolare e ricercato, sicuramente da provare, ricorda alla lontana un gusto di banana.
Questo frutto tropicale è ricco di vitamine e sali minerali e anche molte proteine per essere un frutto.

La maturazione è da fine estate autunno, fino a ottobre.


GUARDA GLI ULTIMI POST
Recent Posts
Contattaci

Inviaci una mail, ti risponderemo al più presto.

Not readable? Change text. captcha txt