POMODORO CILIEGINO
PROPRIETÀ E CARATTERISTICHE
Il pomodoro ciliegino è una varietà di pomodoro di piccole dimensioni, sviluppa i suoi frutti a grappoli ed ogni grappolo può avere fino a venticinque pomodorini.
Essi hanno molti benefici: hanno un’ azione rinfrescante, aperitiva, astringente, dissetante, diuretica e digestiva, soprattutto nei confronti degli amidi.
Il pomodoro è ricco di vitamine (A, B1, B2, B6, C, E, K e PP) e di sali minerali(boro, calcio, ferro, fosforo, iodio, magnesio, manganese, potassio, rame, sodio, zinco e zolfo).
Inoltre, la sua buccia contiene il licopene, un importante antiossidante, protegge le cellule dall’invecchiamento contrastando i radicali liberi.
STORIA
Il pomodoro è originario dell’America del sud ed è stato introdotto in Europadagli spagnoli nel XVI secolo.
Inizialmente veniva utilizzato unicamente come pianta ornamentale mentre l’uso del frutto come vegetale commestibile sembra risalire al periodo del 1500.
CURIOSITA’
Il pomodoro ciliegino è molto usato in cucina nelle insalate, per preparare la caprese o altre gustosi piatti.
E’ anche un ottimo alleato per chi deve seguire una dieta, infatti questo pomodoro, come del resto gli altri, contiene poche calorie, depura, rinfresca e può essere utile per favorire la diuresi.
E’ inoltre ideale per chi fa attività sportiva poiché, essendo ricco di potassio, previene i crampi muscolari.