In Ricette dello chef

PROSCIUTTO E MELONE

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Il prosciutto e melone, un classico antipasto freddo della cucina italiana fatto con due soli ingredienti crudi semplicemente accostati tra loro; non è propriamente una ricetta ma è un accostamento talmente buono che ci sta sempre bene.

Basta accostare un paio di fette di pane e un buon calice di vino per incassare tutti i nutrienti che si chiedono a un pasto: proteine, carboidrati, lipidi, vitamine e sali minerali.

Ingredienti

1 melone intero
250 gr di prosciutto crudo

Preparazione
1. Tagliare il melone a metà ed eliminare i semini e l’animella interna;
2. Tagliare successivamente il melone a fette e disporlo su un piatto da portata.;
3. Prendere il prosciutto e distribuirlo sulle fette di melone;
4. Servirlo;

Buon appetito.


Consigli
  • Il melone deve essere appena tirato fuori dal frigorifero quando va tagliato;
  • il prosciutto va tirato fuori circa 30 minuti prima di utilizzarlo in modo da “acclimatarlo”

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