LA SPESA PER CAPODANNO
Finito il Natale tocca al Capodanno: se preferite la semplicità e festeggiarlo anch’esso a casa in famiglia, preparatevi nuovamente allo spesone!
Noi vi aspettiamo come sempre nei nostri negozi Agricobi™ , dove troverete sempre frutta e verdura di stagione, mentre di seguito troverete qualche altra idea per il vostro menu di Capodanno!
RICETTE PER IL MENU DI CAPODANNO
Ingredienti x 4 persone
200 gr lenticchie secche
1 carota
1 cipolla rossa
q.b. olio evo
1 cucchiaio passata di pomodoro
250 gr farina di tipo 1
120 gr acqua
sale
1 punta di cucchiaio curcuma in polvere
20 stampini in alluminio
Preparazione
2. mettere la verdura tritata in una padella capiente insieme all’olio e far rosolare
3. sciacquare le lenticchie ed aggiungerle nella pentola, coprire d’acqua,
6. nel frattempo preparare la pasta brisée unendo la farina, il sale e la curcuma in una ciotola
8. mettere l’impasto su un foglio di carta forno e spianarlo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa due/tre millimetri
9. ungere gli stampini e rivestirli con la pasta brisée
10. coprire gli stampini con della carta forno e su essa mettere giusto qualche legume secco in modo da non far gonfiare la carta
10. cuocere in forno caldo a 180° per circa trentacinque minuti
11. sfornare, togliere i legumi e la carta da forno
12. sformare delicatamente le tartellette e farle raffreddare completamente su una gratella
13. una volta fredde farcire le tartellette con le lenticchie e servirle in tavola
Ingredienti x 4 persone
1 cipolla
200 gr radicchio rosso
3 cucchiai olio extravergine di oliva
50 ml brodo vegetale
sale
pepe nero macinato
150 gr stracchino
800 gr gnocchi di patate
parmigiano
Preparazione
2. affettare il radicchio, scartare il torsolo e le parti troppo dure e bianche delle foglie, lavarlo ed asciugarlo, anche usando uno strofinaccio pulito
4. mettere in una padella antiaderente quasi tutto l’olio, la cipolla e portarla sul fuoco
7. successivamente scoperchiare, alzare la fiamma ed unire il radicchio
10. lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata in una pirofila ben unta d’olio
11. unire il restante olio e mescolare, con delicatezza per non rompere gli gnocchi
12. unire il sugo di radicchio e cipolla, lo stracchino a pezzetti e mescolare
13. coprire con una grattugiata di parmigiano ed infornare a 200° C per 5-10 minuti finchè non sarà ben gratinato