In Ricette dello chef

TORTA ZUCCA E MANDORLE

TORTA ZUCCA E MANDORLE

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Ingredienti

500g di zucca mantovana
40g di zucchero
1 rametto di rosmarino
3 uova
175g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
150g olio di semi
80g farina di mandorle
1 pizzico di cannella in polvere
150g zucchero di canna
100ml di latte
100g di mandorle e fettine

Preparazione
1. ricavare la polpa dalla zucca pelandola e togiendo l’interno;
2. tagliarla a tocchetti e disporla su una teglia da forno;
3. cospargerla di zucchero semolato e qualche aghetto di rosmarino per darle profumo;
4. cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti;
5. sfornare e togliere gli aghetti di rosmarino;
6. passare la zucca in un setaccio per eliminare l’eventuale acqua in ecceso data dalla cottura;
7. in una ciotola rompere le uova ed aggiungere lo zucchero di canna;
8. con uno sbattitore elettrico montare bene il tutto;
9. in un’altra ciotola setacciare la farina e aggiungere il lievito;
10. aggiungere al composto di uova e zucchero montato le farine, anche quella di mandorle;
11. sbattere bene con l’aiuto di un mestolo di legno mescolando dal basso verso l’alto, aggiungendo man mano anche l’olio e la cannella;
12. a questo punto unire la polpa di zucca, aggiungendo il latte e amalgamando molto bene il tutto;
13. imburrare ed infarinare uno stampo da tortiera di circa 24cm;
14. versarci l’impasto all’interno livellandolo bene e aggiungere le mandorle tagliate a fettine;
15. preriscaldare il forno a 170°, infornare e cuocere per circa 35 minuti;
16. una volta cotta sfornare la torta e cospargere, a piacere, di zucchero a velo;
Buon appetito

 


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